Blog - Gruppo Arata

Blog

Leggi il nostro magazine

Food news, eventi, appuntamenti imperdibili, made in Sicily e molto altro.
31 Luglio 2019
ricotta e pistacchio

Ricotta e pistacchio: un matrimonio da favola

Il pistacchio non è un frutto originario dell’occidente, infatti la sua origine proviene dal Medio Oriente, dove è stato coltivato per tremila anni, prima di essere […]
31 Luglio 2019

Ricotta: tra mito e realtà

Quando nasce la produzione della ricotta? Si tratta di un alimento recente o dobbiamo tornare indietro di molti anni? Alcuni studiosi affermano che la tecnica per […]
31 Luglio 2019
cuccia

Cuccìa: storia di un piatto secolare siciliano

La Cuccìa è un dolce tipico siciliano a base di grano cotto, ricotta di pecora e crema di latte bianca o al cioccolato. Viene guarnito con […]
31 Luglio 2019
micronutrienti ricotta

La ricotta e i suoi micronutrienti: i 3 elementi che la rendono un super-alimento

I micronutrienti sono principi nutritivi utili per dar luogo ad una serie di funzioni fisiologiche indispensabili ai fini del metabolismo e necessari per il nostro organismo, […]
26 Giugno 2019

Ricette all’italiana: l’eccellenza della Crema di Ricotta Arata

Scopri come la nostra Crema di Ricotta è l’ingrediente perfetto per arricchire ed esaltare il gusto di ogni preparazione. Ecco le video ricette del programma televisivo […]
22 Giugno 2019

Caseificazione della ricotta: dalla lavorazione al prodotto finito

La ricotta è uno degli alimenti più comuni da trovare nelle tavole degli italiani. È un derivato della lavorazione del formaggio: la parte liquida di quest’ultimo […]