Blog - Gruppo Arata

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30 Ottobre 2019

La cassata siciliana: quando la ricotta è la protagonista

La cassata siciliana (dall’arabo quas’at, “bacinella” o dal latino caseum, “formaggio”) è una dolce tipico della tradizione siciliana, a base di ricotta zuccherata (tradizionalmente di pecora), pan di Spagna, pasta reale e frutta candita. Nonostante l’apparente semplicità, nel territorio […]
23 Ottobre 2019

L’importanza della provenienza di un prodotto

Ogni giorno si parla dell’importanza della qualità dei prodotti che si portano sulle nostre tavole e, per questo motivo, i consumatori richiedono sempre più informazioni nelle […]
16 Ottobre 2019

Granita alla Crema di Ricotta Arata

La granita è una delle specialità siciliane più famose nel mondo, gustata principalmente a colazione ma anche per sostituire uno dei pasti principali, soprattutto se abbinata […]
26 Settembre 2019

Ricotta in gravidanza: sì o no?

Durante la gravidanza, l’attenzione alla propria dieta alimentare è di primaria importanza e capire cosa mangiare deve essere tra le prime cose da pianificare. I formaggi […]
26 Settembre 2019

Ricotta fatta in casa: come e perché

La ricotta è incredibilmente facile da produrre poiché non necessita di macchinari o di grandi quantità di prodotti esterni, tanto che qualcuno si diletta anche a […]
25 Settembre 2019

Quanto è importante il benessere dell’animale per la qualità del prodotto finale?

Mangiando un cannolo con la ricotta vi siete certamente soffermati sul gusto. Ma quanti di voi si sono soffermati sulla composizione della ricotta e sull’importanza dello […]