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20 Settembre 2019

Ricotta vaccina VS Ricotta di pecora. Quale scegliere e perché

La ricotta è uno dei cibi più apprezzati della cucinata italiana nel mondo. Nonostante sia considerata un formaggio, in realtà viene prodotta con il caglio e […]
11 Settembre 2019
ricotta ricetta

Ricotta fresca: ecco una semplice ricetta per farla in casa

La ricotta è alimento tanto semplice quanto genuino.Sono molte le persone che decidono di produrla da sé, fatta in casa, poiché non si necessita di particolari […]
31 Luglio 2019
ricotta e pistacchio

Ricotta e pistacchio: un matrimonio da favola

Il pistacchio non è un frutto originario dell’occidente, infatti la sua origine proviene dal Medio Oriente, dove è stato coltivato per tremila anni, prima di essere […]
31 Luglio 2019

Ricotta: tra mito e realtà

Quando nasce la produzione della ricotta? Si tratta di un alimento recente o dobbiamo tornare indietro di molti anni? Alcuni studiosi affermano che la tecnica per […]
31 Luglio 2019
cuccia

Cuccìa: storia di un piatto secolare siciliano

La Cuccìa è un dolce tipico siciliano a base di grano cotto, ricotta di pecora e crema di latte bianca o al cioccolato. Viene guarnito con […]
31 Luglio 2019
micronutrienti ricotta

La ricotta e i suoi micronutrienti: i 3 elementi che la rendono un super-alimento

I micronutrienti sono principi nutritivi utili per dar luogo ad una serie di funzioni fisiologiche indispensabili ai fini del metabolismo e necessari per il nostro organismo, […]