I micronutrienti sono principi
nutritivi utili per dar luogo ad una serie di funzioni fisiologiche
indispensabili ai fini del metabolismo e necessari per il nostro organismo, in
quanto questo non riesce a produrli autonomamente. Sali minerali, vitamine e
oligoelementi sono le tre categorie principali di micronutrienti, dei quali la
ricotta è ricca. Questo la rende un alimento ideale non soltanto per gli
sportivi (grazie anche all’apporto proteico), ma per tutti coloro che vogliono
seguire un’alimentazione sana.
I sali minerali sono necessari per
la sopravvivenza di tutti gli esseri viventi. La ricotta è ricca di calcio e
fosforo, due elementi che sorreggono i “mattoni” del nostro corpo.
Proprio per questo motivo il consumo della
ricotta è consigliato soprattutto in età infantile, per favorire lo sviluppo
dello scheletro.
Le vitamine, sono elementi che il
nostro corpo non riesce a sintetizzare in quantità sufficiente. Acquisirle
attraverso l’alimentazione risulta quindi essere fondamentale per la nostra
salute. La ricotta è una fonte ricca di vitamina A, una molecola nota
soprattutto come ingrediente per le creme antirughe. Tra le funzioni che svolge
nel nostro organismo, c’è soprattutto quella di antiossidante e di contrasto ai
radicali liberi.
Gli oligoelementi sono
minerali che favoriscono sia le reazioni enzimatiche che i processi metabolici
organici in generale. Si tratta di starter che permettono ai catalizzatori
delle reazioni chimiche di funzionare correttamente.
Tra questi, il selenio è un
metallo che ha un ruolo in diversi processi metabolici, e il magnesio,
importante per la produzione di energia e la trasmissione degli impulsi nervosi.
Sapevi che favorisce anche il buonumore?
Ma le proprietà della ricotta non finiscono qui. La quantità ridotta di sodio presente nella ricotta permette di evitare l’ipertensione e limitare il rischio di malattie cardiovascolari.
Se non ti abbiamo convinto con gli infiniti pregi di questo elemento magico, certamente ci riuscirà il gusto irresistibile e dolce della crema di ricotta Arata: genuina, 100% naturale, dal sapore vellutato.
Provare per credere: richiedi un assaggio gratuito.